开啥技能培训班 职工线上可“点单”

  • 2022年11月25日
  • 未分类
  • 0 Comments

记者获悉,市总工会首批就业技能培训班11月底即将开课,全市职工可进行线上报名并投票选出最想参加的技能培训课,工会部门将根据报名情况开办相应培训班。

今年9月,市总工会启动职工需求线上调研活动,通过广泛征集,共收到了5669份问卷。根据汇总数据来看,不少职工对就业技能培训有浓厚兴趣,为此,市总工会针对职工需求项目进行汇总归类,率先启动职工最期待、最需要的服务项目。首批就业技能培训班涉及3个培训项目,将在市总工会、市职业技能公共实训中心等地开展,培训内容除了基础知识讲解、实操技能培训外,主办方还将对学员进行就业技能考核,进一步帮助职工群体熟悉掌握、灵活运用所学就业技能。我市职工可进入“靖江职工之家”微信公众号相关推文进行报名、投票,报名时间截至11月25日中午,参培对象限制在男性60周岁以下、女性55周岁以下,身体健康,并愿意从事相关工作的人员。

市总工会相关负责人介绍,开设就业技能培训班是市总工会多举措解决职工需求的一项内容,工会部门将充分发挥好27家“益起来·服务职工大集市”合作伙伴、社会组织的资源优势、专业特长,打造职工服务联盟,形成职工服务矩阵,以职工“点单”、工会“上餐”的方式,提供精准契合职工需求的工会服务,提升广大职工获得感、幸福感。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接