提升“双招双引”质效 积蓄强大发展动能

  • 2022年8月13日
  • 未分类
  • 0 Comments

孔晓宏在市招商合作中心调研时强调

提升“双招双引”质效 积蓄强大发展动能

8月10日下午,市委书记孔晓宏到市招商合作中心调研并主持召开座谈会,全面分析研判今年以来招商工作,研究部署今后一个时期任务。市领导于静波、董红明,市直有关部门主要负责人等参加。

会上,市招商合作中心汇报了今年以来招商合作工作开展情况、存在的问题及下一步工作安排,参会人员围绕招商工作提出意见和建议。在听取大家发言后,孔晓宏充分肯定今年以来招商合作工作取得成绩。他指出,今年以来,我市招商引资体制机制不断完善,基础性工作不断夯实,招引项目线索处置流程不断规范,全市“一盘棋”的格局基本形成,展现了工作新思路新打法新进展。

孔晓宏强调,要锚定目标、争先进位,进一步完善体制机制,压实主体责任,强化业务指导,在全市招商引资工作中打头阵、当主力、做表率,实现“双招双引”重大突破。要合理配置要素,增加调控手段,理清各方关系,加强调度协调,对标学“两湖”,结合宣城实际做好政策经验转化吸收,促进招商项目线索规范化处置、重大项目协调推进。要重视资本招商,把招引团队、招引基金与招引项目统筹起来,用好和做大产业基金,精准靶向招引高层次人才团队,补短板、强弱项,提升专业化招商水平。要寻求新突破,构建主导产业图谱,摸清底数、找准方向,切实提高招引项目专业性、可靠性,同时组织工作专班,研究战略性新兴产业,抢先布局未来产业。要创新政策,在市域范围内围绕产业链量身定做普惠性政策,指导县市区制定更优惠的政策,完善引荐人政策,畅通信息对政策实行动态调整,在竞争中争取主动。要用好考核“指挥棒”,将“双招双引”工作压力传导到每个产业链牵头单位、成员单位、开发园区和每个招商干部,进一步提升“双招双引”质效,积蓄强大发展动能,实现新的更大突破。

于静波、董红明就做好招商工作提出具体要求。 

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接