中国恒大:退还广州恒大足球场地块土地使用权

  • 2022年8月5日
  • 未分类
  • 0 Comments

  公告称,本集团流动性问题对该地块开发和建设的进度造成负面影响。

  8月4日,中国恒大公告称,于2022年8月3日,本集团与受让方签订解除协议,据此解除原合同并由本集团退还广州恒大足球场地块土地使用权,而受让方将支付合计人民币55.2亿元出让金退库款。

  据公告,受让方将就转让事项支付合计55.2亿元出让金退库款,并由受让方支付至政府指定的专项监管账户。该出让金退库款乃经转让方与受让方公平磋商后按原合同约定机制计算。具体计算为以原合同下该地块土地使用权出让金为68.13亿元,扣除4,371套已预售商品房单元合共面积21.83万平方米对应的土地使用权出让金20.23亿元及不获退还的原合同下该地块定金13.63亿元,以及由于受让方愿意继续利用该地块内足球场地块已建工程,按原合同约定,转让方将获补偿其已投入该等已建工程的相关工程成本20.92亿元。

  关于转让的原因,公告称,本集团流动性问题对该地块开发和建设的进度造成负面影响。董事(包括独立非执行董事)认为,转让事项属公平合理并符合本公司及所有持份者的整体利益。本公司为企业集团,主要于中国从事房地产开发、物业投资、物业管理、新能源汽车业务、酒店运营、金融业务、互联网业务及健康业务。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接