更快!更高效!闪马智能携手登临,以AI赋能城市数字化转型

  • 2022年8月5日
  • 未分类
  • 0 Comments

[导读]闪马智能携手登临倾力构建AI应用系统和工具化平台。该平台以智慧交通为切入点,逐步布局整个城市空间,快速打造面向城市空间管理的智能化工具,全面助力上海智慧城 市建设,为上海

闪马智能携手登临倾力构建应用系统和工具化平台。该平台以智慧交通为切入点,逐步布局整个城市空间,快速打造面向城市空间管理的智能化工具,全面助力上海智慧城 市建设,为上海

打造“国际数字之都”添砖加瓦。

日益扩展的城市规模和越来越多的城市居民,让城市交通系统面临着越来越严峻的挑战。随着5G、人工智能、云计算等技术的蓬勃发展与广泛应用,如何使科技融入城市交通治理,如何将AI融入智慧交通的解决方案、助力传统交通管理模式转型升级,成为城市管理者的一道新课题。在此背景下,上海发布《上海市交通行业数字化转型实施意见(2021-2023年)》,列出60项数字化转型任务,全面构建数字交通“新场景”。

生长于上海这座“数字之都”的闪马智能,以VisionMind视频智能分析平台为基础,结合当地发展的实际需求和情况,通过AI深度学习技术,配合当地交管部门,建设了一套包括26种机动车违法、8种非机动车违法、18种交通事件感知以及3种施工监管等功能的检测系统,实现了对区域道路交通中车辆不礼让行人、非机动车载人、超区域违规施工事件检测等违法行为的智能识别和实时预警。

自上线以来,机动车违法检测系统检出有效率较原电警提升了50%,人工审核效率提升了3倍,大大减轻交管指挥中心人员和非现场执法人员的工作负担,从而使其更从容地应对可能出现的突发事件,保障市民有序、高效、安全的出行。

该检测系统结合视频利旧、资源复用的理念,只需在中心机房部署AI智能解析服务器,并在服务器上安装AI智能视频解析算法软件,即可通过后端AI分析的方式,配合登临Goldwasser(基于GPU+的创新AI计算加速器)提供的强大算力支持,在确保数据安全和隐私保护的基础上,充分挖掘城市视频资源的最大价值 。

此外,凭借登临Goldwasser强大的硬件配置和良好的软件生态,闪马智能以极短的时间完成了平台迁移,缩短了产品研发周期,从而强有力地降低了方案整体算法的移植成本,优化了系统的整体TCO。

作为城市摄像头的“大脑”,AI在城市数字化转型中有着更广阔的应用空间,例如,在城市交通、智慧高速等场景中,技术能够极大地提升车辆监管效能,联动环保、环卫、城管、交警等多部门开展全面执法和全时执法,从而维护城市的出行环境,保障市民有序、高效的出行。

未来,闪马智能与登临将继续与更多合作伙伴一起,加快产品在这些场景的落地与推广,全面助力上海转型,为上海打造“国际数字之都”添砖加瓦。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接