我市结束防汛Ⅳ级应急响应 近期天气不稳定 仍需做好防御工作

  • 2022年5月15日
  • 未分类
  • 0 Comments

    江门日报讯 (记者/皇智尧 张浩洋)昨日,记者从市三防指挥部获悉,鉴于本次强降雨过程已逐渐减弱,市三防指挥部决定于昨日15时结束防汛Ⅳ级应急响应。截至昨日21时,全市未有人员伤亡和房屋倒损报告。

    据气象部门预报,预计15日我市有中到大雨,局部暴雨;16日起降雨减弱。16—18日受冷空气影响,北风加大,早晚转凉,日间阳光露脸,注意适时增减衣物。

    虽然此次强降雨过程逐步进入尾声,但持续强降雨导致土壤含水量大,带来一定的地质灾害风险。市三防指挥部提醒,近期天气不稳定,请各地各部门加强值班值守,密切关注天气变化,继续做好各项防御工作。同时,广大市民出行、出游线路需合理安排,不要前往强降雨高风险地区。

    返校学生、复工复产企业要继续关注天气预报预警信息,做好雨后安全防范,主动加强疫情防控措施,注意配合政府部门落实各项疫情防控措施。此外,川岛镇港务综合服务中心昨日发布航班预警:根据气象部门预测,受冷空气影响,5月15日至16日川岛航线海域阵风将达8级,川岛客运航班将会停航,请广大旅客提前安排好自己的行程,并密切关注天气预报和该中心发布的航班信息。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接