扬州·高邮“三下乡”活动暨“全民阅读春风行动”启动

  • 2022年1月20日
  • 未分类
  • 0 Comments

本报讯(记者 朱亚萍) 19日下午,由扬州市委宣传部、扬州市文明办、扬州市新闻出版局主办,高邮市委宣传部、高邮市新时代文明实践服务中心、 中共周山镇委员会、周山镇人民政府承办的2022年扬州·高邮文化科技卫生“三下乡”集中服务活动暨“全民阅读春风行动”启动仪式在周山镇举行。扬州市委常委、宣传部部长张长金,我市市委书记张利参加活动。

当日,周山镇红色广场人潮涌动,热闹非凡,脍炙人口的高邮民歌、引人入胜的扬剧表演,为广大群众带来了丰富的文化大餐。张长金一行在各乡镇名特优农产品展区驻足观看。她指出,举办此次“三下乡”集中服务活动,旨在进一步拓展和深化新时代文明实践中心建设,在新征程上全面推进乡村振兴。张长金强调,要充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,为广大群众带来更多惠民服务。

张利表示,将持续深入开展文化科技卫生“三下乡”活动,紧紧围绕农村改革发展、农民群众实际需要,积极创新内容、形式和机制,推动文化科技卫生“三下乡”活动常态化、制度化,为农民群众送去关怀、送去温暖。

随后,张长金一行来到抗战老兵周桂宏和优秀志愿者王民芳家中进行慰问。周桂宏曾参加淮海战役,复员后先后在周山镇果元大队、果元村(现狄奔村)工作30余年。王民芳从教育岗位退休后,主动加入镇“五老”志愿者队伍继续发挥余热,奉献爱心,多次慷慨解囊帮助困难学生、孤寡老人。每到一户,张长金与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活起居情况,向他们致以崇高敬意和美好祝福,并祝愿他们健康长寿、生活幸福。

在周山烈士纪念馆,张长金认真倾听周山烈士生平事迹,重温革命先烈的感人故事。张长金强调,要进一步传承红色基因,赓续革命精神,从革命先烈的英勇事迹中汲取奋进力量,让英烈精神代代相传。

活动中,张长金一行还前往周山镇杨庙社区,现场观摩了党的十九届六中全会“微课堂”和红色故事“我来讲”等活动。

据了解,此次活动分为理论学习宣讲、文明成果展示、医疗健康服务、乡味年货大集、志愿服务活动、走访慰问等六个部分。活动中,来自扬州市和高邮市的40多个部门重点围绕新时代文明实践、文化惠民、科技推介、卫生健康等内容,为广大群众提供写春联、问健康、维修家电、农技咨询等服务。63个服务摊位,百余名专家、志愿者与群众面对面,耐心释疑解惑,为老百姓送上惠民服务大礼包,把浓浓的年味以及党和政府的温暖提前送到群众心里。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接