培育新型农民 壮大“石塘香米”

  • 2022年1月14日
  • 未分类
  • 0 Comments

\ 

种粮大户现场参观优质水稻示范基地 

近日,灵山县石塘镇组织150多户种粮大户,到参加2020年广西“好种好品”擂台赛荣获“好吃大米”金奖的灵山县勤达大米有限公司的高产优质水稻示范田参观,激发粮农发展高产优质水稻的热情,壮大“石塘香米”品牌,振兴石塘水稻种植产业。 

  “米饭香不香?” 

  “香!” 

  “这米饭就是刚才大家去看的畾优1068的大米煲出来的。”6月21日,在石塘镇勤达大米有限公司会议室,150多名种粮大户不用菜送,就把几大煲白米饭“消灭”干净。 

  当天,石塘镇的150多名种粮大户,参观了位于石塘镇的灵山县勤达大米有限公司塘美优质水稻种示范植基地。基地种植新品种畾优1068,该品种是感温籼型系杂交水稻品种,全生育期早造123天左右,晚造全生育期113天左右,株型适中,植株中等,长势旺,穗型好,着粒密,谷粒长,米质好。 

  去年,该公司种植生产的畾优1068优质稻米参加2020年广西“好种好品”擂台赛,荣获“好吃大米”金奖,被广西名优农产品企业联合会评定为名优农产品重点推荐品牌,优质稻种植基地被授予“广西名优农产品《龙绕香》石塘香米种植示范基地”称号。“龙绕香”石塘香米今年5月20日被入选中央电视总台《品牌强国工程》的《品牌中国》授予“广西灵山县勤达大米有限公司‘龙绕香’石塘香米为优选品牌”。 

  种粮大户通过田间现场参观,品尝现场煲的白米饭,赞不绝口。现场与勤达公司签订供种及保价收购畾优1068稻谷协议,做强做大“石塘香米”产业,抱团发展,振兴乡村。 

编辑:梁捷

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接