确定啦!资阳中小学1月19日起放寒假

  • 2022年1月14日
  • 未分类
  • 0 Comments

2022年的春节即将来临,大家心心念念的寒假也随之而来啦!资阳市中小学放假时间新鲜出炉,赶快来看看吧!

寒假放假时间安排

按照《资阳市中小学2021—2022学年校历》安排,本学期各义务教育学校于2022年1月18日结束,1月19日起放寒假,高中阶段学校于2022年1月21日结束,1月22日起放寒假;幼儿园和特殊教育学校可结合疫情防控需要参照执行。

春季开学时间安排

2022年春季开学原则上按2月16日报名,2月17日正式行课做准备。若因疫情等因素影响需作时间调整,另行通知。

为做好2022年寒假前后各项工作,确保广大师生度过一个安全、健康、欢乐、有意义的假期。根据国家和省市工作要求,现将有关事项通知如下:

期末复习期间,各中小学校必须按课表正常上课,不得挤占学生的活动时间,不得挤占体艺等科目课时,不得随意加重学生的课业负担,严禁用考试成绩给义务教育阶段学生排名

各地各校要加强人员管理,加强健康教育,积极引导师生和家长落实疫情防控要求,坚持“非必要、不出行”原则,原则上不出境、不出川,不前往中高风险地区。提倡在居住地过节,避免交叉感染,降低出现聚集性疫情风险。开学前要全面排查返校前14天内有中、高风险区和疫情重点地区旅居史的师生,严格落实重点人员分批返校和返校后的分类健康管理要求。

各地要加强排查和监管,进一步规范办学行为,禁止假期组织学生集中有偿补课或变相补课,确需补课的高中毕业班级,应遵守相关规定;同时各地要会同公安、市场监管等部门开展校外教育培训机构专项排查,对培训机构疫情防控、虚假宣传、超标超前培训、违规组织或承办与招生挂钩的测试等进行重点检查;学校(含幼儿园)不得将校舍、设施设备等办学资源租借给社会办学机构办补习班。

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接