市人大调研组来我旗调研指导工作

  • 2021年10月15日
  • 未分类
  • 0 Comments

10月12日,市委常委、纪委书记、监委主任甄华,市人大副主任王评带领部分市人大常委会组成人员和市人大代表一行来到水岸新城灏园小区调研旗监委推动解决电动汽车充电难等事宜。旗委常委、纪委书记、监委代主任贾海军,旗人大副主任杨达赖,旗人民政府副旗长周立明及部分旗直部门负责人陪同调研。


旗住建部门负责人介绍了我旗推动落实电动汽车及非机动车充电基础设施建设情况。今年以来,旗委、政府及旗纪委监委在扎实开展优化营商环境专项整治工作过程中,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题出发,结合“我为群众办实事”活动,督促推动阿镇中心城区安装新能源汽车及非机动车充电设施。截至目前,阿镇中心城区已建成投入新能源汽车充电桩132个,配建了284处非机动车充电设施,基本解决2万余辆电动车充电问题,取得了良好效果。

调研组还实地查看了汽车充电桩使用情况,详细了解目前汽车充电桩的适用性、使用率和性价比等具体使用、管理情况。调研组强调,要坚持人民至上,坚守为民情怀,地方党委、相关部门等要切实发挥主体作用,梳理痛点难点,力争推动民生实事项目落实到位。进一步发挥监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,提升监督为民水平,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众的烦心事,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接