国庆节期间弥渡非遗进景区

  • 2021年10月13日
  • 未分类
  • 0 Comments

原标题:国庆节期间弥渡非遗进景区

今年国庆期间,弥渡县文化馆精心策划,组织100名民间艺人演唱《弥渡山歌》《绣荷包》《我和我的祖国》,以及弥渡刺绣、李桐骨伤疗法、弥渡荷包制作技艺、弥渡蔑编制作技艺等非遗商品展示销售,让游客与非遗在栗子园千亩万寿菊中“不期而遇”,满足人们在赏花的同时进行文化体验,寻找乡愁情结的“心动点”。

非遗进景区,一方面增加了乡村旅游的新看点,提高了旅游文化品位;另一方面也提高了传承人的知名度和文化自信心。下一步,弥渡县文化馆将围绕吃、住、行、游、购、娱旅游六大要素,根据弥渡县国家3A级小河淌水密祉旅游景区及白崖、天生桥景区等不同景区特点,开展“非遗+节庆”“非遗+演艺”“非遗+文创”“非遗+研学”系列非遗文化活动,促进非遗活态传承。(赵树军)

责任

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接