宜春中心城区公办幼儿园保教费标准拟调整

  • 2021年4月20日
  • 未分类
  • 0 Comments

4月8日,我市召开调整宜春中心城区公办幼儿园保育教育费收费标准听证会,中心城区各级公办幼儿园保教费将在现行收费标准基础上每月每生拟提高100~140元。城区经营者代表、消费者代表、社会组织代表和部分人大代表、政协委员以及有关专家等30余人参加听证会。

会议介绍了宜春中心城区公办幼儿园定价成本监审结论及相关情况,陈述了调整宜春中心城区公办幼儿园保育教育收费标准听证方案。与会人员围绕成本监审报告和听证方案进行了讨论,对保教费拟调整标准、涨幅、优惠群体细化等问题提出了各自意见。

会上,大多数代表明确表示理解、支持调整保教费,认可适当提高收费标准,并希望政府部门进一步加大投入力度,支持公办幼儿园建设。同时,期待公办幼儿园在师资力量、安全保障、食宿条件等方面有所提升,保障幼儿健康成长,并做好调价后的宣传、公示工作。

据了解,市发改委将在充分听取各方面意见的基础上,进一步修改、完善调价方案,最终形成定价方案,报市政府审批后公布。(记者李勇)

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接